I Республиканская научно-практическая конференция для школьников и студентов «Биогеография родного края»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

Оргкомитет I Республиканской научно-практической конференции для школьников и студентов «Биогеография родного края» приглашает вас принять участие в работе конференции, которая состоится с 1 апреля по 20 мая 2022 г. в г. Нальчике на базе «Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова».

Цель Конференции — совершенствование исследовательской и проектной деятельности обучающихся в образовательных учреждениях, развитие интереса школьников и студентов к фундаментальным и прикладным наукам, в частности к биологии, химии, географии, геологии, природопользования, экологии.

Организатором Конференция является федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова» (далее КБГУ), НОЦ «Ботанический сад», совместно с Межрегиональным общественным экологическим движение «ЭКОЛОГИЯ ↔ ЖИЗНЬ» и «Институтом экологии горных территорий им. А.К. Темботова Российской академии наук» и молодежной медико-биологической школой равных возможностей «Адаптол»

Работа конференции будет проходить по следующим секциям:

  1. Ботаническая география: методология исследований; типология, классификация и география растительных сообществ, вопросы структуры, динамики и устойчивости фитоценозов
  2. Зоогеография: современные методы учета животных, зоологическое картографирование и анализ данных, зоогеографическое районирование
  3. География и экология растительных ресурсов
  4. Инвазивные виды и местная биота; интродукция растений
  5. Вопросы охраны природы и рационального природопользования территории КБР.
  6. Ботаническая география: методология исследований; типология, классификация и география растительных сообществ, вопросы структуры, динамики и устойчивости фитоценозов.
  7. Зоогеография: современные методы учета животных, зоологическое картографирование и анализ данных, зоогеографическое районирование
  8. География и экология растительных ресурсов

Участники онлайн-конференции гарантируют своё авторство на представленный материал. В случае возникновения претензий со стороны третьих лиц в отношении авторских прав, участники конференции обязаны урегулировать их самостоятельно, при этом работа со спорным авторством отклоняется от участия в Конференции.

ВНИМАНИЕ!!!

 Мероприятия конференции будут проходить в три этапа:

Первый этап. Участники  с 1 апреля  до 1 мая 2022 г. направляют на электронный адрес muzey.zhivoyprirody@mail.ru. заявку (файл назвать Иванов_И.И_Город_Школа/или ВУЗ_БиоГео) (приложение 1) и описание проекта в форме доклада объемом  до 10 страниц формата А4. Работы будут проверяться на Антиплагиат (проверка текста на уникальность). Он должен составлять не менее 85% оригинальности. Статьи, которые оформлены не по правилам прописанных в положении будут не приняты к рассмотрению и участию в Конференции.

Второй этап: с 02.05.2022 по 08.05.2022 оценка комиссии и подведение итогов. Участником прошедшим второй этап, будут разосланы приглашения на участие в онлайн-режиме.

            Третий этап: Защита проектов 20.05.2022. 

Онлайн представление проекта в удаленном интерактивном режиме на третьем этапе должно сопровождаться презентацией в формате pdf объемом не более 15-ти слайдов.

Оформление презентации должно быть: титульная страница (первый слайд); введение; основная часть презентации (обычно содержит несколько подразделов); заключение.

Регламент Конференции: публичное выступление участников — 5-7 минут; обсуждение выступления участников — до 5 минут.

Информация о Конференции размещается на сайте http://botsad.kbsu.ru/ НОЦ «Ботанический сад» КБГУ в разделе «ОБЬЯВЛЕНИЯ».

По возникающим вопросам обращаться по телефону +7(938)-701-13-06

 ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ УЧАСТНИКА КОНФЕРЕНЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНО!

ЗАЯВКА

 на участие I Республиканской научно-практической конференции для школьников и студентов «Биогеография родного края»

 

Секция  
Название статьи  
Полное наименование образовательной организации (краткое наименование образовательной организации)  
Полный почтовый адрес (с индексом)  
Телефон образовательной организации  
E-mail образовательной организации  
Руководитель проекта Ф.И.О.  
Должность руководителя, место работы (без сокращений)  
Номер телефона и E-mail  
Автор номинации
Фамилия  
Имя  
Отчество  
Контактный  телефона  
E-mail  
Класс (Курс)  
Место учёбы (полное)  
Полный почтовый адрес (с индексом)  

Направление заявки и описания проекта (статьи) на электронный адрес muzey.zhivoyprirody@mail.ru с 1 апреля до 20 мая 2022 означает, что участники научно-практической онлайн-конференции (авторы, руководитель проекта, куратор проектной деятельности) добровольно передают Организаторам на период проведения научно-практической онлайн-конференции свои персональные данные для их обработки в целях организации и проведения мероприятий, оформления наградных материалов и лучших проектов, которые будут опубликованы  на сайте http://botsad.kbsu.ru/ НОЦ «Ботанический сад» КБГУ, и Instagram wildlife_museum_kbsu.

Руководитель

образовательной организации               ____________________________________

Фамилия, имя, отчество руководителя

М.П.

ВНИМАНИЕ!

 Правила оформления текстов работ для публикации

— оформление начала статьи проводится по следующему образцу:

 

I Республиканской научно-практической конференции для школьников и студентов

«Биогеография родного края»

Иванов И.И.

E-mail

Научный руководитель Петров А.А.

должность

Наименование организации полностью

 

ЗАГОЛОВОК

Аннотация:

Abstract:

Ключевые слова:

Keywords:

Текст

Список использованной литературы

 

— текст статьи должен содержать цель, задачи, объект, предмет, результаты исследования, выводы, библиографию;

— в библиографическом списке, оформленном в строгом соответствии с

требованиями стандарта (ГОСТ 7.05-2008), нумерация источников должна соответствовать очередности ссылок на них в тексте. Номер источника указывается в квадратных скобках [ ]. Автоматическая нумерация ссылок и постраничные сноски не разрешаются;

— допускается не более 2-3 опечаток (ошибок) на одной странице текста;

— объем доклада не должен превышать 10 машинописных страниц формата А4, набранных в формате Microsoft Word for Windows (версия 3.0 или 7.0) через 1,5 интервала; размер шрифта — 14;

— поля страницы: слева — 3 см, справа — 1 см, сверху – 2 см, снизу — 2 см;

— графический материал, выполненный с разрешением не менее 300 dpi, и таблицы вставляются в текст;

— Автор имеет право опубликовать не более 1 статьи.